Bahan:
400 gr Tiger Prawn ukuran besar, belah memanjang dari kepala sampai ekor lumuri garam dan air jeruk nipis
minyak goreng secukupnya
Bumbu Olesan Udang Bakar Madu:
2 sdm madu
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap inggris
1 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt andaliman/ szechuan peppercorn, haluskan
1/2 sdt cabe bubuk
1 sdm kecap manis
2 sdm margarin, lumerkan
campur rata semua bahan olesan diatas
Cara Membuat Udang bakar Madu:
# tusuk udang dengan tusukan sate satu persatu dari ekor ke kepala biar tetap lurus waktu dimasak
# goreng udang dalam mi nyak sampai setengah matang, angkat
# olesi dengan bumbu olesan
# grill/ bakar sampai matang dengan sekali2 diolesi bumbu
# lepaskan tusukan sate, sajikan segera
Sumber: http://dentistvschef.wordpress.com/2011/08/17/resep-udang-bakar-madu-ala-dentist-chef/
No comments:
Post a Comment