Iga Bakar Madu
Bahan-bahan:
- 500 gr iga sapi
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- ½ buah bawang bombay, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- ½ sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- garam secukupnya
- 2000 ml air
- 2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
Cara Membuat:
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Masukkan iga sapi. Aduk merata dan masak sampai berubah warna.
- Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai bumbu merata.
- Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
- Bakar kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi dengan kuahnya atau dengan margarin.
- Angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
- Sajikan dengan sambal kecap, sambal terasi aau sambal bawang agar lebih nikmat.
Tips Ketika Memasak Iga Bakar Madu:
- Jika anda menggunakan daging sapi lokal, sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk dan pada saat memasak tidak terlalu lama.
Sumber: http://dapurcobek.blogspot.com/2012/04/resep-iga-bakar-madu.html
No comments:
Post a Comment