Sunday, February 24, 2013

Resep Iga Bakar Madu

Iga Bakar Madu


 Bahan-bahan:
  •   500 gr iga sapi
  •   3 siung bawang putih, cincang halus
  •   ½ buah bawang bombay, cincang halus
  •   2 cm jahe, memarkan
  •   4 sendok makan madu
  •   1 sendok makan kecap manis
  •   1 sendok teh kecap asin
  •   ½ sendok makan saus tiram
  •   ½ sendok teh pala bubuk
  •   ½ sendok teh merica bubuk
  •   ½ sendok teh gula pasir
  •   garam secukupnya
  •   2000 ml air
  •   2 sendok makan minyak wijen untuk menumis
 Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. 
  2. Masukkan iga sapi. Aduk merata dan masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan madu, kecap manis, kecap asin, saus tiram, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk sampai bumbu merata.
  4. Tuangkan air dalam beberapa tahap. Masak sampai bumbu meresap dan matang.
  5. Bakar kurang lebih 15 menit di atas bara api. Sesekali olesi dengan kuahnya atau dengan margarin.
  6. Angkat dan beri taburan bawang putih goreng di atasnya.
  7. Sajikan dengan sambal kecap, sambal terasi aau sambal bawang agar lebih nikmat.
Tips Ketika Memasak Iga Bakar Madu:
  •  Jika anda menggunakan daging sapi lokal, sebaiknya direbus dahulu menggunakan preassure cook (presto) selama 15 menit agar daging empuk dan pada saat memasak tidak terlalu lama.
Sumber: http://dapurcobek.blogspot.com/2012/04/resep-iga-bakar-madu.html 

No comments:

Post a Comment