Thursday, January 12, 2017

Aneka Resep MaDU

Cumi Bakar MaDU... 
(tapi pake madunya yg asli lhoo,, n silahkan pesen skrg, barang kami antar)

Bahan-bahan:
500 gr Cumi-cumi segar

Bahan olesan:
100 ml saus sambal botol
5 siug bawang putih, haluskan
5 siung bawang merah, haluskan
1 sdt lada hitam
1 sdt ketumbar
10 sdm madu
2 sdm minyak
75 ml air



Cara memasak:
Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan saus sambal, lada, ketumbar dan madu, kemudian tambahkan air dan aduk rata..
Bakar cumi di atas bara api dan olesi dengan bahan olesan hingga merata kurang lebih 5 menit.
Angkat dan sajikan terus nikmati.....

Kalo udah coba jangan lupa kasih komentar ya...... Saya tunggu kabarnya.....



Ayam bakar madu... hemmmmmmmmmmmmmmm... nikmatnya,,.. sedaaapp..,,
Tapi jgn lupa pesen madu ke kami zaa...,,,.







Ayam MAdu..

Cara Memasak Masakan Ayam Madu
Bahan :

1 ekor ayam
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
1 sendok teh jinten
2 sendok makan kecap manis
6 butir cengkeh
2 sendok makan madu murni
garam dan lada secukup nya
Daun pisang

Cara Membuat :
Ayam dibersihkan dan keringkan dengan kain bersih.
Bawang merah dan bawang putih dikupas.
Tumbuk bersama ketumbar, jinten sampai halus, campurkan dengan kecap manis, madu murni dan cengkeh.
Ayam diletakan dalam panci.
lumuri seluruh bagian ayam ( luar dan dalam ) dengan bumbu.
Beri garam dan lada secukupnya, tutup dengan daun pisang
Kukus selama 1 jam.
Keluarkan ayam, goreng sampai matang.
Hidangan disajikan bersama irisan buah tomat dan mentimun.
Selamat mencoba !



Mantapnya masakan udang madu...

Bahan:
250 g udang jerbung, kupas, bersihkan, sisakan ekornya
1/4 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
50 g tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 ml air
1 butir telur, kocok lepas
25 g tepung maizena
1 sdm madu
1 sdt biji wijen, sangrai
minyak untuk menumis dan menggoreng

Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
2. Campur tepung terigu, baking powder, air, dan telur. Aduk rata hingga menjadi adonan yang licin.
3. Lumuri udang dengan tepung maizena, tepuk-tepuk, celupkan ke dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
4. Panaskan sedikit minyak, masukkan madu. Setelah berbuih, tambahkan udang goreng, aduk cepat, angkat segera.
5. Sajikan dengan ditaburi biji wijen sangrai.
 



Cumi Goreng Madu:
250 gram  Cumi kering asin
Nasi putih secukupnya
Sambal bangkok secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Bumbu Perendam:
2 sdm  madu
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1/4 sdt Merica Bubuk
Garam secukupnya atau sesuai selera

Cara Membuat:
  1. Campur semua bumbu perendam, lalu masukkan cumi-cumi, aduk rata dan diamkan selama 15 menit agar meresap.
  2. Goreng cumi-cumi hingga agak kecoklatan, angkat.
  3. Sajikan cumi dengan nasi dan sambal bangkok.
Hidangan siap di santap.., enaknya dimakan pas masih anget-anget dengan nasi panas, jangan lupa saus sambelnya....