Monday, February 29, 2016

Madu Super

Madu Super

Madu Super adalah madu murni pilihan dengan kadar air rendah dengan kombinasi ekstrak royal jelly, sehingga anda bisa mendapatkan manfaat madu sekaligus manfaat royal jelly dalam satu kemasan

Madu Super tersedia dalam kemasan 250ml seharga Rp 65.000,- dan kemasan 500ml seharga Rp 135.000,-


Pemesanan:
Tlp/SMS 085-231-746-740
SMS/WA 085-749-261-485


MADU MURNI, MADU ASLI, MADU MURNI ASLI, TOKO MADU, TOKO MADU ASLI, TOKO MADU MURNI, TOKO MADU BLITAR, GERAI MADU, GERAI MADU ASLI, GERAI MADU MURNI, GERAI MADU BLITAR, GERAI MADU AN-NIKMAH, GRIYA MADU ASLI, GRIYA MADU MURNI, GRIYA MADU AN-NIKMAH, GRIYA MADU BLITAR, GROSIR MADU MURNI, GROSIR MADU ASLI, GROSIR MADU AN-NIKMAH, MADU CURAH, MADU CURAH BLITAR, MADU CURAH ASLI, MADU CURAH MURNI, MADU, PUSAT MADU ASLI, PUSAT MADU MURNI, PUSAT KULAKAN MADU, PUSAT PENJUALAN MADU, MADU INDONESIA, MADU NASIONAL, MADU LEBAH



Madu Murni Super Gold






Madu murni Super Gold madu murni berkualitas dari berbagai nectar bunga yg dipadukan dg ekstrak propolis + beepollen + royal jelly, shg memiliki khasiat dan manfaat yang sangat besar..

Anda bisa memperoleh manfaat madu murni Multiflora sekaligus manfaat propolis, beepollen dan royal jelly dalam satu kemasan..

Friday, February 19, 2016

Madu Klanceng


Madu Lebah Klanceng (Trigona)

Madu lebah klanceng / lanceng / kelulut / trigiona

Madu lebah tanpa sengat yang biasa dikenal dengan nama lebah klanceng atau lanceng dalam bahasa jawa atau kelulut dalam bahasa melayu adalah jenis lebah kecil yang tidak memiliki sengat yang berbeda dengan lebah jenis apis, lebah klanceng ini memiliki banyak jenis antara lain trigona leaviceps, trigona intama, trigona thorasika, dll.

Madu memiliki ciri-ciri tergantung jenis nectar apa saja yang dihisap lebah yang biasanya terdiri dari lebih dari  satu nectar bunga atau multiflora, madu lebah klanceng ini memiliki ciri2 agak encer, bergas dan agak asam walau pada saat panennya ada yang kental dan manis namun lama kelamaan akan semakin encer dan agak asam.

 Foto saat kami panen madu klanceng (trigona leaviceps)

Madu Nectar Bunga Wadang

Madu Nectar Bunga Wadang atau Bayor 

Madu Nectar Wadang

Madu nectar bunga Multiflora adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan bunga wadang atau dikenal dengan nama pohon bayor atau bayur, madu ini kami panen di kawasan Kediri dan Blitar Jawa Timur.

Madu nectar bunga bayur atau wadang  memiliki ciri-ciri: berwarna coklat mudah, rasanya yang manis dan enak serta aroma yang khas dan segar.

Madu Nectar Bunga Sono Keling

Madu Nectar Bunga Sono Keling

Madu Nectar Bunga Sono Keling

Madu nectar bunga Multiflora adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan bunga sono keling dan menghisap nectar bunga sono keling yang biasanya mekar di musim kemarau

Madu nectar bunga Multiflora  memiliki ciri-ciri: warnanya kuning jernih, rasanya manis dan enak

Madu Nectar Karet

Madu Nectar Karet

Madu Nectar Karet

Madu nectar karet adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan karet yang mengisap nectar kaet, nectar karet berada di ketiak daun muda bukan dari bunganya sehingga disebut madu ekstraflora.

Madu nectar karet  memiliki ciri-ciri: kental, warna coklat agak sedikit kehijauan, rasa sangat manis dan memiliki aroma khas yang sangat segar.

Tuesday, February 16, 2016

Madu Nectar Bunga Multiflora

Madu Nectar Bunga Multiflora

Madu Nectar Bunga Multiflora

Madu nectar bunga Multiflora adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan bunga dari berbagai jenis nectar (Multiflora) dan menghisap nectar dari berbagai jenis bunga (Multiflora), misalkan karet, mangga, salam, sono keling, wadang, dll atau biasa disebut dengan nama madu semi

Madu nectar bunga Multiflora  memiliki ciri-ciri tergantung jenis nectar apa saja yang dihisap lebah yang biasanya terdiri dari lebih dari 3 nectar bunga






Madu Nectar Bunga Mangga

Madu Nectar Bunga Mangga

Madu Nectar Bunga Mangga

Madu nectar bunga mangga adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan mangga dan menghisap nectar bungamangga

Madu nectar bunga mangga  memiliki ciri-ciri:  sangat  kental, aroma segar, warna gelap serta rasa manis gurih.





Madu Nectar Bunga Salam

Madu Pahit Nectar Bunga Salam

Madu Pahit Nectar Bunga Salam

Madu nectar bunga kopi adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan salam dan menghisap nectar bunga salam.

Madu nectar bunga salam memiliki ciri-ciri:  agak kental, aroma segari, warna kuning serta rasa pahit sedikit manis.

Madu Nectar Bunga Rambutan

Madu Nectar Bunga Rambutan

Madu Nectar Bunga Rambutan

Madu nectar bunga kopi adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan rambutan dan menghisap nectar bunga rambutan.

Madu nectar bunga rambutan memiliki ciri-ciri:  agak kental, aroma segar dan wangi, warna kuning jernih serta rasa yang nikmat.

Madu Nectar Bunga Kopi

Madu Nectar Bunga Kopi

Madu nectar bunga kopi adalah madu murni dari lebah apis melifera (lebah unggul/lebah australia) yang digembalakan di perkebunan kopi dan menghisap nectar bunga kopi.

Madu nectar bunga kopi memiliki ciri-ciri:  agak encer, aroma segar dan harum, warna kuning jernih serta rasa yang nikmat

BeePollen

BEEPOLLEN

Bee pollen adalah serbuk sari dari lebah yang mengandung karbohidrat, protein, lipid, vitamin, serta mineral. Bahan ini didapatkan dari mengumpulkan serbuk sari yang terdapat pada badan dan kaki lebah-lebah pekerja.


Tersedia Kemasan: 200gr
Harga
200gram 45rb

JUAL ROYAL JELLY

ROYAL JELLY

Tersedia:
1. kemasan 1kg royal jelly murni
2. kemasan 1/2kg royal jelly murni
3. kemasan 150gr Royal Jelly honey (70% kandungan royal jelly)
 
Harga: hubungi kami
 
Pemesanan: 
SMS/TLP 085-231-746-740
SMS/TLP/WA/LINE 085-749-261-485

Anda mungkin selama ini tidak mengetahui bahwa kelenjar pada tenggorokan bagian bawah dari lebah pekerja menghasilkan zat berupa cairan kental berwarna putih seperti susu. Zat inilah yang disebut royal jelly.
Sama seperti hasil lebah yang lain, royal jelly turut dimanfaatkan di dalam dunia medis. Beberapa penelitian menunjukkan bahwa royal jelly dapat mengurangi gejala menopause. Gejala menopause yang dimaksud antara lain hot flushes, insomnia, kegelisahan, sakit kepala, vertigo, dada berdebar-debar, nyeri otot, dan lain-lain.

Keampuhan Madu Dalam Membunuh Bakteri

Keampuhan Madu Membunuh Bakteri

Keampuhan Madu Membunuh Bakteri
Madu (lbjsbrownbag.com)
 Madu merupakan produk multifungsi yang dihasilkan oleh lebah. Banyak sekali kegunaan dari madu sebagai obat atau sebagai produk kecantikan kulit wanita.

Madu adalah Makanan Terawet di Duni

Madu adalah Makanan Terawet di Dunia

Oleh: Pipiet Tri Noorastuti
Sumber: VIVAnews - dari judul asli: Makanan Terawet di Dunia
 
Tak berlebihan jika ada yang memperkenalkan madu sebagai makanan terawet di dunia. Dengan penyimpanan yang baik, madu murni tidak akan mengalami kedaluarsa.

Seperti dikutip dari Benefits of Honey, seorang arkeolog pernah menemukan sebotol madu dari sebuah makam kuno Mesir yang diperkirakan telah berusia 2000 tahun. Saat dicecap, madu purba itu ternyata masih terasa enak.

Anjuran Dosis Dan Efek Samping Madu

Anjuran Dosis Dan Efek Samping Madu


Efek Samping Madu
Efek Samping Madu
Efek samping madu – Pemanfaatan madu dalam dunia kesehatan sudah tidak menjadi hal yang asing lagi di telinga kita.Akan tetapi dalam mengkonsumsi madu harus dengan menggunakan aturan dan janganlah sembarang dalam mengkonsumsinya.Bukan karana enak rasanya terus anda bisa makan sepuasnya.Akan tetapi harus memperhatikan pula dosis dan efek samping madu.

Manfaat Madu

 Manfaat Madu

Dalam madu terdapat obat yang menyembuhkan manusia. Petunjuk ilmiah ini sebenarnya telah 15 abad yang lalu Allah SWT kisahkan dalam Al-Quran, surat An Nahl ayat 68-69.

“ Dan Tuhanmu mewahyukan kepada lebah; “ buatlah sarang-sarang di bukit-bukit dan ditempat-tempat yang dibuat manusia, kemudian makanlah dari tiap-tiap (macam) buah-buahan dan tempuhlah jalan Tuhanmu yang telah dimudahkan (bagimu)”. Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan manusia. Sesungguhnya pada yang demikian terdapat tanda-tanda bagi orang yang memikirkan”

Mengapa Madu Mengkristal?

Pengkristalan Pada Madu

Pengkristalan pada madu disebut pula dengan granulasi, Granulasi ini terjadi bila sebagian besar dekstrose dalam madu terjadi kristal, maka madu tersebut disebut madu bergranulasi. Proses granulasi dapat terjadi secara alamiah, bila suhu turun sampai di bawah 180C sampai pada 110C, optimal pada suhu 140C. beberapa jenis madu terjadinya granulasi sangat singkat, membentuk kristal-kristal kecil yang tersebar ke seluruh bagian madu. Dapat pula terjadi dengan lambat dengan membentuk kristal yang besar-besar.

Sifat-sifat Madu

Sifat-sifat Madu


Agar madu dapat digunakan dengan baik pada industri makanan, seseorang harus mengenal sifat-sifat madu dengan baik. Madu merupakan larutan gula super jenuh yang mengandung protein dan mineral dalam jumlah yang kecil. Viskositasmadu sangat dipengaruhi oleh kadar air, suhu, dan jenis flora bunganya. Viskositas madu menurun kalau suhu atau kadar airnya meningkat. Pengaruh peningkatan kadar air 1% kira-kira setara dengan peningkatan suhu 3.50C. pada suhu yang sama, misalnya 250C madu dengan kadar air 16.5%, yang berasal “flora sage”, mempunyai viskositas 115 poise. Madu dengan spesifikasi sama, tetapi berasal dari “sweet clover” viskositasnya hanya sekitar 87.5 poise.

Nektar dan Madu

Nektar dan Madu

Nektar adalah senyawa komplek yang dihasilkan oleh kelenjar “necterifire” tanaman dalam bentuk larutan gula dengan konsentrasi yang bervariasi.

Komponen utama dari nektar adalah sukrosa, fruktosa dan glukosa disamping terdapat juga dalam jumlah sedikit zat-zat gula lainnya seperti maltosa, melibiosa, rafinosa serta turunan karbohidrat lain.

Panen Madu An-Nikmah



Madu An-Nikmah adalah madu asli murni fresh, asli murni karena tanpa campuran bahan apapun dan fresh karena langsung dikemas dari hasil panen peternakan lebah madu tanpa diolah ataupun diturunkan kadar airnya.

Proses panen Madu An-Nikmah bersama mitra peternak lebah madu selalu kami awasi dengan ketat  dan kami dokumenyasikan prosesnya sehingga benar-benar terjamin kemurniaanya.

Proses pengemasan Madu An-Nikmah dilakukan dengan higenis dan steril sehinga terjamin kebersihan dan kualitas madu yang kami kemas.


Karakteristik Madu

Karakteristik Madu

a. Sifat Higroskopis
Madu bersifat higroskopis, yakni kemampuan suatu bahan untuk menarik air dari udara sekitarnya hingga mencapai kesetimbangan. Sifat higroskopis ini dikarenakan madu merupakan larutan gula yang lewat jenuh (supersaturated solution) dan tidak stabil.
Salah satu kendfala yang dihadapi oleh negara seperti Indonesia adalah kelembaban relative udara (RH) yang cukup tinggi (sekitar 60-90%), sehingga pada umumnya madu di Indonesia berkadar air tinggi dan pada temperature yang relative tinggi, madu akan menyerap air sehingga makin encer dan mudah terfermentasi. Madu yang berada dalam keadaan seperti ini kualitasnya rendah.

Madu

MADU : JENIS DAN PENGUNAANNYA



Sumber: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:D-0tdWLt2gQJ:tekpan.unimus.ac.id/wp-content/uploads/2013/07/MADU-JENIS-DAN-PENGGUNAANNYA.pdf+&cd=4&hl=id&ct=clnk&gl=id

Menurut Standar Nasional Indonesia (SNI) 01-3545-1994, madu adalah cairan manis yang dihasilkan oleh lebah madu berasal dari berbagai sumber nectar. Nektar adalah semacam cairan yang dihasilkan oleh kelenjar nectar tumbuhan, kaya akan pelbagai bentuk karbohidrat (3-87%), seperti sukrosa, fruktosa dan glukosa, mengandung sedikit senyawa-senyawa pengandung nitrogen, seperti asam-asam amino, amida-amida, asam-asam organik, vitamin-vitamin, senyawa aromatik dan juga mineral-mineral. Madu yang telah dimasak mengandung fruktosa 41.0%, glukosa 35.0%, sukrosa 1.9%, dekstrin 1.5%, mineral 0.2%, air 17% dan zat-zat lain diantaranya asam amino sebanyak 3.5%.

Friday, February 5, 2016